Olá,
Quem conhece o Olive Garden nos Estados Unidos vai amar essa receitinha de hoje que foi enviada pelo Orlando4you!! Para começar, o Olive Garden é um dos restaurantes mais deliciosos que tem na Disney e em New York, que eu particularmente amo e toda vez que viajo dou um jeito de ir lá. Esse pãozinho de alho é servido sempre de entrada e é uma delícia.
Aqui no FICADICA falei dele que abriu no aeroporto de Guarulhos, em SP, mas ainda não tive a oportunidade de ir.
A receita é super simples e é ótima para um final de semana em família.
Vamos aos ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher e meia de sal
- 3/4 colher de chá de fermento biológico
- 1 xícara + 1 colher de sopa de água morna
- 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
Para pincelar:
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Descanse por 5 minutos.
Em outra tigela, misture farinha, sal e a manteiga.
Quando a mistura do fermento tiver crescido e com aparência fofa, junte a tigela onde está a farinha, o sal e a manteiga já misturados.
Sove por 10 min e deixe a massa descansar coberta por um pano de prato até dobrar de tamanho (1:30h mais ou menos).
Abra a massa e faça palito finos. Acomode os palitos numa assadeira em cima de papel manteiga e deixe crescer mais por 1h.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 7 minutos, retire, pincile com a mistura de alho em pó, manteiga e sol e volte ao forno por mais 7 minutos.
Prontinho!
Se quiser ele bem molhadinho pincele com mais um poquinho da mistura de alho em pó e manteiga após de pronto.
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