Olá,
Chocólatras de plantão, se liguem nessa dica: começou hoje a primeira edição da Chocolate Week em 15 endereços da cidade.
Cada casa criou uma receita para participar do festival que podem ser provados até 31/7 e custam até R$ 20.
Bolo à Toa
O bolo fofinho da casa, com massa de pão de ló --receita da avó mineira dos irmãos Renata e Marcelo Grosso-- ganha, durante o festival, o incremento de ganache de chocolate (R$ 20).
Boutique CFC
Caio Corrêa, que já usava chocolates Callebaut em seus doces, criou um petitgâteau com maracujá (R$ 20) para combinar com o chocolate de origem Brasil.
R. Dr. Melo Alves, 438, Cerqueira César, tel. 3081-0858. Ter. a sex.: 11h às 19h. Sáb. e dom.: 12h às 19h
Brigadeiros by Cousin’s
A casa, que oferece docinhos inspirados em Versailles, sugere o pâte à choux(Carolina) com creme de avelã, amêndoa e chocolate (R$ 18,50).
Cau Chocolates
O bicouche (R$ 6), com ganache amarga e geleia de maracujá, foi criado para a semana dedicada ao chocolate de origem —o docinho lembra um bombom.
R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, tel. 3081-9820. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h
Chianti Chocommelier
Propõe harmonizar chocolates a bebidas —no festival, sugere bombons de castanhas e ganache de mel acompanhados de chocolate quente com licor de amêndoas (R$ 20).
R. Mateus Grou, 40, Pinheiros, tel. 2338-4000. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 12h30 às 20h. Dom.: 13h às 18h
Condimento
Famosa por seus doces de sotaque norte-americano, oferece o fudge brownie, bem cremoso, regado a caramelo com flor de sal (R$ 20).
R. Itapura, 1.400, Vila Gomes Cardim, tel. 3554-1525. Seg. a qua. e sex.: 12h às 19h. Qui.: 12h às 22h30. Sáb.: 9h às 19h
Crismel
A chocolaterie lança duas opções para o evento: o pão de mel de banana e o entremet com musse de chocolate e frutas vermelhas (R$ 10 cada).
Da Feira ao Baile
A doceria de Roberta Julião, famosa pelos bolos substanciosos que não economizam calorias, destaca durante o festival o gâteau de chocolate com raspas de caramelo (R$ 12; 100 g).
R. Mateus Grou, 80, Pinheiros, tel. 3062-0450. Seg.: 11h às 19h. Ter. a sex.: 10h30 às 19h. Sáb.: 11h às 18h
Gelato Boutique
A mestre-sorveteira Marcia Garbin chama a atenção com A “sfera” de chocolate (R$ 18). À mesa, derrama-se calda quente por cima da cúpula, que derrete e revela uma “surpresa”: o sorvete napolitano (de chocolate, morango e nata).
R. Pamplona, 1.023, Jardim Paulista, tel. 3541-1532. Seg.: 11h às 20h. Ter. a qui.: 11h às 21h. Sex. a dom.: 11h às 22h
Julice Boulangère
Julice Vaz criou um pão de casca (fermentado naturalmente) com cacau, gotas de chocolate meio amargo, vinho, cranberry e castanha do pará (R$ 20).
Lá da Venda
Na receita da chef Heloísa Bacellar, o chocolate aparece na massa do waffle e na calda que incrementa a sobremesa. Chantili acompanha (R$ 20).
R. Harmonia, 161, Sumarezinho, tel. 3037-7702. Ter. a sex.: 11h às 19h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 17h30
La Vie en Douce por Carole Crema
A confeiteira Carole Crema também prepara um brownie para a Chocolate Week, mas sua receita leva castanhas do Brasil, além do chocolate de mesma origem.
Marilia Zylbersztajn
A confeiteira que empresta o nome à doceria marca presença no evento com a torta de chocolate com bananas flambadas e crocante de castanha de caju (R$ 12).
R. Fradique Coutinho, 942, Pinheiros, região oeste, tel. 4301-6003. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 18h
Ópera Ganache
A estrela do festival aparece na receita do musse, que é incrementado com gengibre confit e recheado com pera caramelizada e biscuit de especiarias (R$ 16).
R. Augusta, 2.542, Cerqueira César, tel. 3062-7161. Seg. e dom.: 11h às 18h. Ter. a sáb.: 11h às 20h
Renata Arassiro Chocolates
Renata é embaixadora da Callebaut no Brasil. Para o evento chocólatra, criou um combo (R$ 20): chocolate quente cremoso com puxuri e marshmallow mais trio de trufas de cupuaçu.
R. Pascal, 1.195, Campo Belo, tel. 5092-4977. Seg. a sáb.: 10h às 18h
Fonte:Folha
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