sexta-feira, 5 de junho de 2015

Receita: Pão de Alho, Olive Garden

Olá,
Quem conhece o Olive Garden nos Estados Unidos vai amar essa receitinha de hoje que foi enviada pelo Orlando4you!! Para começar, o Olive Garden é um dos restaurantes mais deliciosos que tem na Disney e em New York, que eu particularmente amo e toda vez que viajo dou um jeito de ir lá. Esse pãozinho de alho é servido sempre de entrada e é uma delícia.

Aqui no FICADICA falei dele que abriu no aeroporto de Guarulhos, em SP, mas ainda não tive a oportunidade de ir.







A receita é super simples e é ótima para um final de semana em família.

Vamos aos ingredientes:


- 3 xícaras de farinha de trigo

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher e meia de sal

- 3/4 colher de chá de fermento biológico

- 1 xícara + 1 colher de sopa de água morna

- 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente


Para pincelar:

- 2 colheres de chá de alho em pó

- 1/2 xícara de manteiga derretida

- 1/2 colher de chá de sal


Modo de preparo:

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Descanse por 5 minutos.

Em outra tigela, misture farinha, sal e a manteiga.

Quando a mistura do fermento tiver crescido e com aparência fofa, junte a tigela onde está a farinha, o sal e a manteiga já misturados.

Sove por 10 min e deixe a massa descansar coberta por um pano de prato até dobrar de tamanho (1:30h mais ou menos).

Abra a massa e faça palito finos. Acomode os palitos numa assadeira em cima de papel manteiga e deixe crescer mais por 1h.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 7 minutos, retire, pincile com a mistura de alho em pó, manteiga e sol e volte ao forno por mais 7 minutos.

Prontinho!

Se quiser ele bem molhadinho pincele com mais um poquinho da mistura de alho em pó e manteiga após de pronto.

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