sexta-feira, 20 de maio de 2016

Festival de Sopas + Evento gastronômico

Olá,

O último final de semana de maio promete ser agitado na capital paulista. Ao som de jazz, um dos ritmos musicais mais famosos e apreciados mundo afora, tem o Festival de Gastronomia França + Brasil e o Festival de Sopas.




Nada como um bom caldo ou sopa nesses dias mais frios, não é verdade?  E no Festival haverá uma variedade para todos os paladares e bolsos. Tem caldos de mocotó (R$10,00), de frango, de feijão com bacon e linguiça, de carne seca, caldo verde (R$12,00), de feijão, de feijoada branca (R$18,00), de carne moída com feijão vermelho e capeletti (R$20,00), de mandioquinha com frango, vaca atolada, feijãozinho, minestrone, capeletti in brodo, e creme de abóbora com frango e gengibre, de ervilha, de espinafre e de palmito, entre outras opções. E eles podem vir acompanhados de pão, torrada, queijo ralado, farofa tempera e cebolinha e servidos no pão italiano - é preciso consultar o cardápio dos expositores para saber o que cada um oferece. Sentiu falta da sopa de cebola e do consomê? Não se preocupe! Essas especialidades da culinária francesa também estão confirmadas no evento.  




E já que falamos da França, vejamos as delícias originárias desse país que estarão no Festival. Crepes salgados de vários sabores como abobrinha e ervas Provence (inspirado no ratatouille), peito de peru, brie e mozarela (croque-monsieur), cubinhos de linguiça com azeitonas e cebola agridoce (charcutaria), carne e bacon (medalhão) - de R$19,00 a R$26,00; fondue de queijo e chocolate (de R$15,00 a R$22,00); quiches de diversos sabores, queijos como brie, camembert, gruyere, raclette (R$10,90/100g) e outras opções salgadas. Já os doces estão representados pelos crepes com creme patisserie e outros recheios como maçã caramelada e creme de avelã; mil folhas no pote (R$12,00); canelés (R$6,00 e R$7,00), eclair (bombas), macaron (R$4,50/unidade e R$32,00/caixa com oito), tarte tatin (torta de frutas) e petit gateau. A grande novidade do Festival fica por conta da releitura de milk shakes, transformados em sopas geladas, nos sabores queijo com raspas de chocolate branco, e cebola com raspas de chocolate tradicional.

Tem também comidas típicas do Brasil como acarajé, baião de dois, pastel, escondidinho e cuscuz, entre outras. E ainda espetinhos, batata rosti, hambúrguer, lanches de filé mignon, calabresa de bacon e estrogonofe de carne servidos em pães especiais (tipo francês, mas com formato de italiano, nos sabores cebola, tomate ou mostarda), brownie burger (morango com champanhe e outros sabores), sorvetes e milk shakes. E que tal uma bebida quentinha como chá de laranja vermelha (R$8,00/180ml), mocha com creme de avelã (R$15,00/200ml), chocolate europeu cremoso com conhaque (R$15,00/180ml), cafés e capuccino? Ou então um vinho tinto, branco ou espumante? Bom demais, não é mesmo?

Mas pode ficar ainda melhor! O Festival será embalado por jazz da melhor qualidade. A seleção do evento, sob curadoria do produtor musical Marcos Guzman, transita entre o jazz instrumental, free jazz, samba jazz, música instrumental brasileira etc. Confira a programação:


Sábado (28)
12h - 14h: DJ Marcos Guzman
14h - 20h30: Coletivo Big Mama com Felipe Fortes e André Uzum
Domingo (29)
12h - 15h: DJ Marcos Guzman
15h - 18h:  DJ Débora Pill
18h - 19h30: Marcelo Monteiro Trio

Os Festivais de Gastronomia França + Brasil e de Sopas, além do Jazz no Memorial, são uma realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.

Serviço - Entrada gratuita
Festival de Gastronomia França + Brasil: https://www.facebook.com/events/539542372892864/
Data: 28 e 29 de maio
Horário: das 11h às 21h
Local: Memorial da América Latina - Praça Cívica
Estacionamento: Portões 4 e 15 (R$20,00 o período)
Bicicletário: ao lado do portão 9

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