terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Começando bem o dia

Olá,

Muitos defendem que ela é a refeição mais importante do dia. Mas, discussões nutricionais à parte, o café da manhã pode ser a refeição mais… gostosa do dia. E também a mais democrática. Nele, vale desde um simples pão na chapa com manteiga até panquecas, tapiocas, waffles e ovos mexidos com bacon. Por isso, hoje a dica é de 15 lugares em São Paulo que servem boas opções de café da manhã caprichado. 

DELIQATÊ

O nome condiz perfeitamente com a casa. Inaugurada em agosto do ano passado, a Deliqatê é delicada em todos os aspectos, desde o cardápio até a decoração. E tem um conceito bacana: serve café da manhã o dia inteiro. Entre as opções, a cesta de pães (R$ 12) reúne tipos variados, com acompanhamentos à sua escolha. Combinações como a manteiga de maçã defumada e o doce de leite com café estão entre as boas pedidas. Para beber, o tradicional suco de laranja (R$ 7,50) funciona bem nos dias quentes. Se ainda sobrar um espaço para o doce, não deixe de provar a panqueca. Três enormes discos recebem uma calda de mel e frutas (R$ 13) e servem duas pessoas. Por R$ 4, dá para incrementar o quitute com gotas de chocolate.
ONDE: Al. Jaú, 1.191, Jd. Paulista, 3063-4988. Café da manhã: 8h/20h (2ª e 3ª, 8h/16h; sáb., 9h/20h; dom., 9h/16h).



FRESTO

Na Fresto, também dá para tomar café da manhã a qualquer hora do dia. A casa lembra as populares ‘delis’ (abreviação de delicatessen)de Nova York. A decoração é sóbria e dá um ar aconchegante ao ambiente. O menu lista opções ao estilo da cozinha do Tio Sam – com influências de outros países –, como o ‘Combinado Americano’ (R$ 13,90; foto), que traz bagel de grãos na chapa, cream cheese, ovos mexidos e uma farta porção de bacon. Já o ‘Combinado Moderno’ (R$ 15,40) chega à mesa com pão australiano na chapa, requeijão e omelete de peito de peru com queijo branco. Mais leve, a salada de frutas (R$ 5,40) vem com pedaços de maçã, mamão, abacaxi e melão, ‘refrescados’ com suco de laranja.
ONDE: R. Iguatemi, 512, Itaim Bibi, 3073-0794. Café da manhã: 7h/22h (sáb., 10h/18h; fecha dom.).



P.J. CLARKE'S

Acomodar-se em uma mesa para o café no P.J. Clarke’s pode levar até 40 minutos. Enquanto isso, vá tomando um suco de melancia e encare a espera como um álibi para abrir o apetite. Há batata rústica, bacon, linguiça, salmão, bolos, ovos e pães. Panquecas e waffles podem ser saboreados com várias coberturas (prove a de morango). Se desejar iogurte batido, com leite ou frutas, peça ao garçom. Sai por R$ 42 (R$ 22, para crianças de 2 a 10 anos).
ONDE: R. Dr. Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi, 3078-2965. Café da manhã: sáb., dom. e fer., 9h30/14h30.



PARIS 6

Point dos moderninhos baladeiros, o Paris 6 também conta com serviço de café da manhã. O preço não é compatível a pequena variedade de itens (R$ 25), mas vale pela tapioca recheada com doce de leite e pelo omelete de peito de peru, inclusos no menu.
ONDE: Al. Tietê, 279, Jd. Paulista, 3060-9343. Café da manhã: todos os dias, 7h/12h.


ACRÓPOLES
Com ambientação de boteco (mesas de madeira, quadros do Corinthians e da Seleção Brasileira), o Acrópoles é um pedaço da Grécia em São Paulo. Pela manhã, o restaurante oferece aquele café básico, mas vale conferir também os folhados de creme e nozes (R$ 7, a unid.) preparados pela casa.
ONDE: R. da Graça, 364, Bom Retiro. 3223-4386. Café da manhã: todos os dias, 8h/12h
A CHAPA

Na rede A Chapa, o café da manhã é ao estilo americano. Por isso, vá preparado para se fartar, pois a combinação mais básica, o ‘Morning Bacon’ (R$ 21), inclui dois ovos fritos, fatias de bacon crocantes e duas panquecas acompanhadas de maple syrup. Quem sente falta de um pãozinho pode arriscar as fofinhas ‘french toasts’ de brioche (R$ 14), mas se a ideia é investir mesmo nas panquecas, prove as de mirtilo (R$ 22). Para completar a refeição, peça suco de laranja (R$ 6,50) e o Café Suplicy (R$ 4), que dá para tomar à vontade. Tem mais quatro endereços.
ONDE: Al. Santos, 24, Paraíso, 3051-4545. Café da manhã: todos os dias, 7h30/11h30.



CAFÉ MARTINELLI

No térreo do Edifício Martinelli, no Centro, o Café Martinelli-Midi oferece o ‘Café da Manhã do Comendador’, à la carte, por R$ 25. Servido pelas simpáticas atendentes do local, o desjejum é generoso: café, chá, chocolate ou café com leite, além de suco, fruta da época, torrada ou pão francês, bolo, porção de presunto e queijo, mel, iogurte natural, entre outros. Antes ou depois de ir ao Café, aproveite para subir até o 26º andar do prédio e ter uma visão privilegiada de São Paulo. As visitas, guiadas, são gratuitas e na parte da manhã, realizadas de 2ª a 6ª, das 9h30 às 11h30; e sáb., dom. e fer., a partir das 9h.
ONDE: R. Libero Badaró, 508, 3104- 6825. Café da manhã: 2ª a 6ª, 7h30/10h.




FUNDAÇÃO MARIA LUISA E OSCAR AMERICANO

A primeira parte do café da manhã na Fundação Maria Luisa e Oscar Americano é um passeio. Criado em 1974, o lugar fica em um parque de 75 mil m², com grandes árvores e esculturas espalhadas ao longo das alamedas. Um respiro em meio à atribulada São Paulo. É possível visitar também seu museu, cujo acervo data do século 17 ao 21. A entrada custa R$ 10. O café da manhã em si é servido, a R$ 58, na sala de chá. Com quatro tipos de pães e frios, várias tortas, doces e salgadinhos, prato quente e bebidas quentes e geladas, a seleção é variada, porém básica.
ONDE: Av. Morumbi, 4.077, Morumbi. 3742-0077. Café da manhã: 3ª a dom., 10h/17h.



SANTO DESJEJUM

No Mosteiro de São Bento, quinzenalmente, uma missa e apresentação musical antecedem o café da manhã realizado no local. Aproveite para pedir perdão pela gula, pois, quando o café for posto, você dificilmente resistirá à mesa farta. Depois, há um tour pela área interna. Custa R$ 178 e é necessário agendar. No dia a dia, a padaria da igreja vende pães e bolos.
ONDE: Lgo. São Bento, s/nº, metrô São Bento, 2440- 7837. Café da manhã: dom., 10h/17h.

PADARIA MOEMA

Até pouco tempo atrás, quem encerrava a balada morrendo de fome tinha de se contentar com os fast-foods do bairro. A novata Padaria Moema tenta cobrir essa lacuna. Aberta 24 horas, a casa tem um salão modesto (50 lugares) e concorrido, principalmente aos fins de semana. O bufê de café da manhã é bem servido e com preço justo para a região: R$ 16,90. Aos sábados e domingos, passa a R$ 25,90 e ganha um reforço substancial na variedade de itens. Se seu apetite pela manhã é grande, o generoso beirute de frango (R$ 19,70) cairá bem – ah, vem com fritas. E – pasme! – você pode pedir também temakis, sushis e sashimis, caso queira iniciar seu dia saboreando iguarias da culinária japonesa.
ONDE: Av. Miruna, 561, Moema, 5093-9948. Café da manhã: todos os dias, 6h/11h30.




CEPAN

Com 46 anos de atividade, a Panificadora Cepam, top da ZL, parece até um shopping center de tão grande, com sua área de 2.300 m2 e salão com 500 lugares. O movimento é intenso o dia todo – e se tornou point da Vila Prudente, na zona leste. Ali, amigos se encontram para o café antes do trabalho, durante o almoço, happy hour e até para o jantar. De manhã, o bufê de café é concorrido (R$ 29,90, o quilo), com grande variedade de pães, doces, frios e frutas. As bebidas são cobradas à parte, como o suco de laranja e o achocolatado (R$ 4,60, 340 ml). Aproveite a visita para comprar alguns quitutes – que podem adoçar também seu desjejum –, como os irresistíveis pães de mel (R$ 6, pote de 220g).
ONDE: R. Ibitirama, 1.409, V. Prudente, 2341-6644. Café da manhã: todos os dias, 6h/11h30.

PADARIA BRASILEIRA

O sucesso em Santo André e São Bernardo do Campo fez a Padaria Brasileira ‘tentar a sorte’ na capital. E se depender das rabanadas (R$ 19) entrará no time das padocas queridinhas da região. Macia, sequinha e com um segredo: o recheio de leite condensado se mistura com a massa, deixando-a mais saborosa. Vai bem com uma xícara de café com leite (R$ 5,90, grande). O cardápio da casa recém-inaugurada, extenso, traz ainda a broa de Romeu e Julieta (R$ 4,50), com goiabada e catupiry. As coxinhas, famosas no ABC, também são bem requisitadas no horário, em cinco sabores (4,90 cada).
ONDE: R. Augusta, 1.592, Cerq. César, 3262-2207. Café da manhã: todos os dias, 6h40/ 22h20.



PARIS CONFEITARIA E CAFÉ

Os atrativos do café da manhã na Paris Confeitaria e Café têm aquele estilo ‘feito com carinho’. Nesses dias de calor, para beber, uma boa dica é o ‘Cappuccino Ice’ (R$ 11,90), com sorvete de creme e café gelado. Como acompanhamento, cai bem a ‘Torrada Paris com Mel’ (R$ 5,50, a unid.). Mas se prefere algo mais básico, vá de pão de queijo com requeijão (R$ 6,10, a unid.).
ONDE: R. Vaz Muniz, 776, Jd. França, 2203-1755. Café da manhã: 7h/12h (sáb., dom. e fer., 7h/16h).

7 MOLINOS
Na 7 Molinos, o café da manhã é servido de duas maneiras. Aos fins de semana e feriados, o bufê inclui uma bebida quente, como café ou chá, e ovos mexidos (R$ 39). Na mesa central, há pães brancos e integrais, iogurtes e sucos. Durante a semana, há três combos, servidos de manhã até a noite. Entre eles, o ‘Rapidito’, com bebida quente e baguete na chapa ou croissant (R$ 10).

ONDE: Al. Lorena, 1.914, Cerq. César, 3063- 4433. Café da manhã: 7h30/23h (sáb., dom. e fer., 9h/13h30).

LE PAIN

Durante a semana, além dos matinais – opções de pães na chapa e afins –, a Le Pain oferece três combos para o desjejum, com café, sanduíches, pãezinhos e guarnições. Para aproveitar melhor as delícias da padaria, no entanto, a melhor pedida é marcar a visita para um fim de semana ou feriado. Nesses dias, é servido um bufê (R$ 29,50) com vários tipos de tortas, bolos, frios, cereais, frutas e até croques monsieur. Dica amiga: não deixe de experimentar a ‘Torta Bannoffee’ (foto), de banana, caramelo e chocolate, e os mini waffles doces, bem acompanhados por um pote de Nutella.
ONDE: Av. Pedroso de Morais, 1.037, Pinheiros. 3032-4861. Café da manhã: bufê aos sáb., dom., e fer., 8h/14h.


Fonte: Revista Divirta-se

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