Olá,
E finalmente consegui conhecer o tão esperado e famoso restaurante do Chef Inglês Jamie Oliver. O Jamie´s Italian, como tudo que chega ao Brasil, ainda conta com filas de espera para entrar e só entra com reserva, portanto, tenham paciência porque vale a pena a visita.
O que mais me encantou foi o ambiente e a apresentação dos pratos. De fora, o restaurante é todo de vidro e a noite fica muito mais lindo. Por dentro, o ambiente é super aconchegante, cada detalhe vale uma atenção especial. Jamóns, alhos e pimentas foram pendurados de enfeite na área de preparo de pratos frios, que ficou lindo! As mesinhas de madeira deram um clima mais rústico ao local, latas e objetos fazem parte da decoração também. No detalhe, lousas espalhadas com os pratos principais e algumas explicações.
No cardápio, poucas opções, porém não achei que houvesse necessidade de muito mais. Os preços são razoáveis, na verdade pagam o que realmente valem. E essa foi a ideia do proprietário, um restaurante acessível ao bolso de todos.
De entrada ficamos com o couvert (cesta de pães com um patê de azeitonas), o que não achei nada de excepcional, porém estava gostoso e muito bem apresentado. Pedimos também uma porção de nachos, que não era de fato nachos mexicanos, e sim, ravioles fritos com molho apimentado que, na minha opinião, era apimentado até demais.
Como sugestão de prato principal, o papardelli com camarões e o penne a carbonara foram nossas escolhas, essas foram também as sugestões do garçom, que aliás ganhou ponto por sua simpatia e bom humor. Observando as mesas ao redor, notei que dois pratos saíam muito também, como as costeletas de cordeiro e a lasanha que estava com uma aparência ótima.
De sobremesa, a sugestão do garçom era o cheescake ou brounie, que vem com pipocas carameladas. Na minha opinião, doce demais.
Av. Horácio Lafer, 61 - Itaim, São Paulo - SP
(11) 2365-1309
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