Olá,
Como o mês de Junho passou voando, algumas pessoas ainda estão comemorando a festa JULINA!!!!! E pensando nisso dou uma super dica de "bolo de pipoca" que fizemos na festa julina da empresa. É super fácil de fazer e fica muito fofo decorando a mesa de docinhos e salgados típicos.
Ahh... só uma coisa. A pipoca costuma murchar depois de um tempo. Tem que fazer no mesmo dia da festa, é rapidinho, em uma hora fica pronto.
Material:
3 isopores de aprox. 10 cm de altura e diferente diâmetros (usei de 15 cm, 20 cm e 35 cm)
Plástico Filme
Palito de madeira
Prato para o bolo
Fitas coloridas
Cola fria de silicone (ou a quente)
Merengue Suíço
1 copo de Claras
3 copos de Açúcar
250 gr de Pipocas estouradas, sem sal e sem gordura
Preparo:
1. Coloque as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que o açúcar se dissolva por completo. Leve para bater na batedeira por cerca de 15 minutos, e então estará pronto o seu glacê (Merengue Suíço).
2. Embrulhe cada isopor no plástico filme, sem deixar excessos. Isso vao preservar o seu isopor, caso queira utilizá-lo futuramente. Coloque o palito de madeira bem ao centro do isopor maior. Sem seguida passe o isopor médio pelo palito, bem no centro também. E por último, coloque o isopor menor, centralizado na ponta do palito. Verifique se está bem centralizado antes de começar.
3. Coloque uma colher de glacê no meio do prato do bolo e coloque o seu bolo de isopor em cima, isso ajudará a grudar bem o seu isopor. Espalhe com uma espátula o glacê ao redor do isopor, fazendo uma camada de aproximadamente 1 cm de cobertura. Agora é só grudar as pipoquinhas, cada grão bem perto do outro para fechar bem e não aparecer o glacê.
4. Decore o seu bolo com fitas coloridas. Eu usei 3 tons de fita de cetim larga e fiz os laços colando as pontas com cola fria de silicone. Coloquei um chapéu em cima e pronto! Meu bolo estava lindão para decorar a mesa da festa!
Fonte: Confraria dos Chefs
Nenhum comentário:
Postar um comentário