sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Cookies

Olá,
Hoje trago mais uma receita deliciosa e super fácil de fazer... Os cookies com confeitos. Vale a pena fazer porque além de lindos, ficam deliciosos!! Depois me contem o que acharam, ok?


Ingredientes: 

- 150 gr de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1/2 xícara (chá) de MANTEIGA em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 1 OVO
- 2 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ 50% cacau
- 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
- 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
- 1 xícara mais 2 colheres (sopa) cheias de FARINHA DE TRIGO
- 1/2 colher (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
- 1/2 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 xícara (chá) de CONFEITOS DE CHOCOLATE coloridos e mais alguns para decorar
- 1 barra de Hershey's meio amargo 130gr em tabletes (opcional)

Modo de Preparo:

Derreta as 150 gramas de chocolate no microondas ou em banho-maria, misture com a manteiga e reserve. Em uma tigela acrescente o ovo, a baunilha e os açúcares, bata até ficar um creme fofo, pode ser com um batedor de ovos ou batedeira.
Junte com a mistura de chocolate e acrescente todos os ingredientes secos peneirados. Depois de bem misturado, adicione os confeitos de chocolate, misturando com cuidado para não quebrá-los. 
DICA: A massa deve ficar opaca e firme, porém não fica seca como uma massa de biscoito que abre com o rolo.
Faça bolinhas usando como medida de uma colher de sobremesa. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, bem longe umas das outras, pelo menos uns 7 cm, pois elas achatam e crescem ao assar.


Depois que estiverem na assadeira, decore com alguns confeitos e leve para assar em forno aquecido a 180 graus. Para quem quiser que fique igualzinho o da foto, cinco minutos mais ou menos antes de terminar o cozimento, retire a assadeira do forno e coloque sobre cada biscoito um tablete do Hershey's, depois volte ao forno apenas para que derreta um pouquinho, pois se derreter demais a escrita some. 
Os cookies assam em aproximadamente 20 minutos, mas fique atento para que o fundo não queime. Espere esfriar um pouco e retire da assadeira.




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