Olá,
Hoje, sexta feira, venho com mais uma dica de gordice no Centro de SP, só que desta vez são gordices portuguesas, ora pois. Estou falando da Casa Mathilde, onde encontramos o melhor pastel de belém da cidade. Instalada numa praça cercada por calçadões no centro da cidade, a casa foi inaugurada no início de junho e tem atraído milhares de fãs dos doces típicos portugueses que moram ou trabalham na região. Para ter idéia, o pastel de Belém, que é o mais procurado, chega a sair do forno mais de 600 unidades por dia. Sempre fresquinhos, eles têm a massa perfeitamente crocante. Ingrediente indispensável na confeitaria lusitana, a gema de ovo dá origem também à queijada da mathilde e, acrescida de amêndoas tem também o pastel de são bento. O salão tem o pé-direito alto todo decorado com um painel com desenhos de pontos turísticos de Portugal e daqui dispõe de confortáveis mesinhas e sofás. Sente-se ali para tomar um expresso Segafredo com um docinho. Antes de tanta doçura, peça uma saborosa empada de frango ou de palmito com massa folhada. O cardápio traz uma página dedicada a contar a história da marca, que teria surgido nas imediações de Sintra, em 1850. Os quitutes da portuguesa Matilde Soares Ribeiro faziam tanto sucesso à época que ela teria se tornado fornecedora da Casa Real. A fábrica original encerrou as atividades em 1974.
- Telefone: +55 (11) 31047955
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