sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Gostosuras Portuguesas

Olá,

Hoje, sexta feira, venho com mais uma dica de gordice no Centro de SP, só que desta vez são gordices portuguesas, ora pois. Estou falando da Casa Mathilde, onde encontramos o melhor pastel de belém da cidade. Instalada numa praça cercada por calçadões no centro da cidade, a casa foi  inaugurada no início de junho e tem atraído milhares de fãs dos doces típicos portugueses que moram ou trabalham na região. Para ter idéia, o pastel de Belém, que é o mais procurado, chega a sair do forno mais de 600 unidades por dia. Sempre fresquinhos, eles têm a massa perfeitamente crocante. Ingrediente indispensável na confeitaria lusitana, a gema de ovo dá origem também à queijada da mathilde e, acrescida de amêndoas tem também o pastel de são bento. O salão tem o pé-direito alto todo decorado com um painel com desenhos de pontos turísticos de Portugal e daqui dispõe de confortáveis mesinhas e sofás. Sente-se ali para tomar um expresso Segafredo com um docinho. Antes de tanta doçura, peça uma saborosa empada de frango ou de palmito com massa folhada. O cardápio traz uma página dedicada a contar a história da marca, que teria surgido nas imediações de Sintra, em 1850. Os quitutes da portuguesa Matilde Soares Ribeiro faziam tanto sucesso à época que ela teria se tornado fornecedora da Casa Real. A fábrica original encerrou as atividades em 1974.





  • Casa Mathilde - Doçaria Tradicional Portuguesa, Ltda

  • Praça Antonio Prado, 76, São Paulo, SP

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