terça-feira, 26 de novembro de 2013

Tapas Week

Olá,

Na onda das "semanas gastronômicas" que virou "febre" em São Paulo, hoje venho trazer a dica do Tapas Week para vocês. Aos apreciadores da cozinha Espanhola, até o próximo dia 1º de dezembro  está acontecendo a quinta edição desse evento que reúne 13 estabelecimentos de comida espanhola. A iniciativa é do Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha, em parceria com restaurantes e bares da capital, e tem como objetivo valorizar a gastronomia espanhola e a tradição do “tapeo”, como parte da cultura e lifestyle do espanhol.
Nesta edição, o evento concede homenagem a região da Andaluzia, Sul da Espanha, maior produtora de azeite de oliva do mundo, terra do gaspacho, do jamón patanegra, das azeitonas e do “pescaito frito”. Diante disto, todas as casas participantes criaram uma sequência especial com no mínimo cinco tapas durante esses dias.  O preço do menu é R$ 49 nos bares e R$ 79 nos restaurantes. Bebidas, couvert, serviço de valet e taxa de serviço não estão inclusas no preço.
Para quem não conhece, as TAPAS são entradas espanholas servidas como aperitivos antes da refeição principal. Elas são parecidas com as tradicionais Bruschettas, preparadas com uma base, que pode ser um pão fresco ou amanhecido, torrado, mas geralmente embebidos em azeite espanhol. Também pode se usar frutas, legumes, o que o paladar desejar. O recheio pode ser conforme a vontade do quituteiro. O tradicional é com queijo, pasta ou embutidos.
Nesta quinta edição, os 13 participantes do evento são: Almodóvar, Arola Vintetres, Brado Restaurante, Clos de Tapas, Donóstia, Gràcia Bar, Gusta Bar e Gastronomia, La Madrilena, Paellas Pepe, Sancho Bar, Torero Valese, Venga e Veríssimo Bar.




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